Was ist „Alles Durchsuchen”?

Alles Durchsuchen ist so ziemlich das beste Such-Tool, das du je kennengelernt hast (abgesehen von Google natürlich). Aber im Ernst, mit Alles Durchsuchen wird deine Arbeit auf monday.com um einiges leichter! 🔍

Was ist „Alles Durchsuchen”?

Mit der Funktion „Alles Durchsuchen” kannst du deine gesamten Boards nach allem durchsuchen! Möchtest du die Aufgaben filtern, die auf all deinen Boards „blockiert“ sind? Kein Problem! Möchtest du sehen, wie viel Arbeit dein Kollege hat? Suche nach seinem Namen! Möchtest du sehen, was diese Woche bei dir ansteht? Suche nach den dir zugewiesenen Elementen und filtere sie dann anhand des Datums!

Um dorthin zu gelangen, klicke einfach auf das kleine Lupensymbol über deinem Profilbild im linken Bereich des Fensters.

Hinweis:  Die Funktion „Alles Durchsuchen“ ist im Standard-Paket und höher enthalten. Weitere Informationen dazu findest du auf unserer Preisseite  hier.

Nach all meinen Aufgaben in meinem Konto suchen

Angenommen, du möchtest nach allen Aufgaben suchen, die dir in den vergangenen zwei Wochen zugewiesen wurden.

• Schritt 1

Gibt deinen Namen in die Suchleiste ein und drücke die Eingabetaste.

• Schritt 2

Klicke rechts neben deinen Ergebnissen auf die Schaltfläche „Nach Datum filtern”. Es wird eine kleine Zeitleiste mit Schiebereglern angezeigt, mit der du den Datumsbereich festlegen kannst, nach dem die Ergebnisse gefiltert werden sollen.

Du kannst deine Suche sogar in Excel exportieren, indem du auf das Zahnrad oben rechts auf dem Bildschirm klickst:

Nach bestimmten Updates in meinem Konto suchen

Alles Durchsuchen kann auch bei der Suche nach einem bestimmten Update in deinem Konto helfen. Gib ein Schlagwort in die Suchleiste ein. Angenommen wir suchen nach „Brauche Hilfe”. Stelle sicher, dass du die Option „Updates“ wie hier gezeigt auswählst:

Hier kannst du weitere Filter anwenden, die sich auf der rechten Seite des Bildschirms befinden.

Mit den zusätzlichen Filtern erhältst du dein Ergebnis schneller. Probiere es einfach aus 😊!

Nach bestimmten Dateien in meinem Konto suchen

Mit der Datei-Registerkarte in Alles Durchsuchen siehst du alle Dateien, die in deinem monday.com Konto hochgeladen wurden. Du kannst auch nach bestimmten Dateien mit Schlagwörtern filtern.

Hinweis:    Die Schlagwortsuche bezieht sich nur auf den Titel der Datei und nicht auf den Inhalt.

Du kannst auch rechts einen Filter anwenden, um bestimmte Dateien wie Grafiken, Word-Dokumente, Excel-Dokumente und mehr anzuzeigen!

Nach bestimmten Tags in meinem Konto suchen

Mit der Tags-Spalte kannst du eine Reihe von Stichwörtern auflisten, die neben einem Hashtag-Symbol (#) in der Tags-Spalte erscheinen. Dank der Funktion „Alles Durchsuchen” kannst du dann bestimmte Elemente mit diesen Tags finden. Angenommen, ich möchte nach dem Tag „Candies” suchen. Ich gebe das Wort in die Suchleiste „Alles Durchsuchen” ein und es wird eine Liste der Elemente mit diesem Tag angezeigt.

Dies ist eine großartige Möglichkeit, alle Aufgaben, die mit ein und demselben Projekt zusammenhängen, auf deinem Konto zu verfolgen!

Nach Personen in meinem Konto suchen

Dein Unternehmen wächst? Viele neue Gesichter, die du nicht kennst? Wir kennen das! Alles Durchsuchen ist großartig, um nach bestimmten Personen zu suchen. Angenommen, ich erinnere mich nicht, wer Joachim ist. Ich kann seinen Namen in die Suchleiste eingeben und nach seinem Profil suchen.

So durchsuchst du dein Archiv

Suchst du nach etwas auf einem Board oder in einem Element, das archiviert wurde? Du kannst etwas nicht finden und möchtest überprüfen, ob es vielleicht archiviert wurde? Du kannst für die Suche das Kästchen „Archive durchsuchen“ in der oberen rechten Ecke aktivieren, um bei der Suche archivierte Boards und Elemente einzuschließen.

Hilfreiche Tipps

• Tipp 1

Um eine Suche für eine zukünftige Verwendung zu speichern, klicke einfach auf die Schaltfläche „Speichern“, die rechts neben deinem Suchtext angezeigt wird. Du findest deine gespeicherten Suchen auf dem Hauptbildschirm, wenn du auf das Feld „Alles Durchsuchen” klickst.

• Tipp 2

Verwende die Schnellsuche, um mit einem Klick zu sehen, welche Aufgaben dir zugewiesen wurden.

Mit der Schnellsuche kannst du auch alle Updates sehen, in denen du erwähnt wurdest und auf die du noch nicht geantwortet hast (schließlich ist keiner perfekt 🙃).