Die Grundlagen der Elemente

Ein Element ist eine einzelne Zeile (oder ein Einzelposten) in einer Gruppe. Deine monday.com-Boards bestehen aus Gruppen von Elementen. Der Inhalt eines Elements liegt ganz bei dir und hängt vom Plan des Boards ab – sie können alles darstellen, von einer Liste von Projekten bis hin zu wöchentlichen Aufgaben, Kunden, Standorten oder irgendetwas anderem, abhängig von deinem Arbeitsablauf!

So fügt man eine Element hinzu

Es gibt verschiedene Möglichkeiten, wie du ein neues Element hinzufügen kannst. Schauen wir sie uns einmal an.

• Du kannst ein neues Element am Ende einer Gruppe hinzufügen, indem du in das Feld „+ Hinzufügen“ klickst, den Namen des Elements eingibst und dann die Eingabetaste auf deiner Tastatur drückst.

• Eine andere Möglichkeit, ein Element hinzuzufügen, besteht darin, auf die blaue Schaltfläche „+ Hinzufügen“ oben auf deinem Board und dann auf „Element“ zu klicken. Wenn du ein Element auf diese Weise erstellst, wird es deiner ersten Gruppe ganz oben hinzugefügt.

• Zu guter Letzt kannst du auch auf das Drei-Punkte-Menü links neben einem Element klicken und „Neues Element unten erstellen“ auswählen.

Hinweis: Für jeden Pakettypen gibt es eine Obergrenze von 10.000 Elementen pro Board. Weitere Informationen dazu findest du im folgenden Artikel.

Ein Element duplizieren

Um einen Artikel auf deinem Board zu duplizieren, klicke links in das Artikelmenü, wähle „Duplizieren“ und wähle, ob du ihn mit oder ohne seine Updates duplizieren möchtest. Du kannst ein Element auch duplizieren, indem du das Kästchen links neben dem Elementnamen markierst und im unteren Bereich, der angezeigt wird, auf „Duplizieren“ klickst.

Tipp: Verwende Batch-Aktionen, um Aktionen für mehrere Elemente gleichzeitig auszuführen!

Ein Element löschen

Um ein Element zu löschen, kannst du auch in das Elementmenü klicken und „Löschen“ auswählen oder das Kästchen links neben einem Element markieren und im angezeigten unteren Bereich auf „Löschen“ klicken.

Wenn du versehentlich ein Element gelöscht hast, gibt es keinen Grund zur Sorge. Du kannst das Element innerhalb von 30 Tagen aus dem Papierkorb wiederherstellen. Du kannst auch ein Element archivieren, anstatt es zu löschen, falls du es irgendwann wiederherstellen möchtest.

Ein Element bearbeiten

Du kannst den Namen eines Elements (Aufgabe oder Projekt) jederzeit bearbeiten. Bewege einfach den Mauszeiger über den Artikelnamen, klicke darauf und bearbeite ihn nach Belieben!

Elementterminologie ändern

Du kannst dein Board noch weiter anpassen, indem du die Terminologie für Elemente auf deinem Board änderst. Klicke dazu auf das Board-Einstellungsmenü und wähle „Artikelterminologie ändern“ wie folgt:

Von hier aus kannst die Art und Weise, wie auf Elemente auf deinem Board verwiesen wird, an deinen eigenen Arbeitsablauf anpassen. Wenn du zum Beispiel Immobilien auf deinem Board verwaltest, kannst du einen benutzerdefinierten Namen für eine Immobilie wie folgt erstellen:

Et voilà! Anstelle von „Element“ wird jede Reihe auf deinem Board jetzt als „Immobilie“ bezeichnet.

Festlegen eines Standardwerts für Elemente

Du kannst schnell und einfach Standardwerte für alle Elemente auf deinem Board einrichten, indem du zur Symbolleiste des Boards gehst, auf das Drei-Punkte-Menü klickst und „Element-Standardwerte“ wie folgt auswählst:

Als Nächstes kannst du definieren, welche Werte du als Standard festlegen möchtest und für welche Spalten.

Die Werte, die du hier festlegst, gelten jetzt jedes Mal für die angegebene(n) Spalte(n), wenn du ein neues Element auf deinem Board erstellst.

Ändern der Höhe der Elemente

Hast du lange Elementnamen, die es schwierig machen, auf einen Blick zu erkennen, was da geschrieben steht? Wird es lästig, über jedes Element mit der Maus fahren zu müssen? Du kannst die Höhe des Elements ändern, um sicherzustellen, dass du von jedem Element so wenig oder so viel siehst, wie du möchtest.

Um die Elementhöhe zu ändern, gehe zur Board-Kopfzeile, klicke auf das Drei-Punkte-Menü und wähle „Elementhöhe“. Wähle dann einfach die Höhe deiner Wahl!

Hinweis: Wenn du die Elementhöhe auf einem Board änderst, wird sie nur für dieses Teammitglied geändert - alle anderen Teammitglieder sehen die Standard-Einzelhöhe.