Die Grundlagen der Elemente

Deine monday.com-Boards bestehen aus Gruppen von Elementen. Ein Element ist eine einzelne Zeile (oder ein Einzelposten) in einer Gruppe. Der Inhalt eines Elements ist völlig frei wählbar und hängt davon ab, was der Zweck des Boards ist - von einer Liste von Projekten bis zu wöchentlichen Aufgaben.

Ein Element hinzufügen

Um ein Element zu einem Board hinzuzufügen, klicke einfach auf das Feld, auf dem +Hinzufügen steht, und gib ein, was das Element anzeigen soll.  Drücke dann die Eingabetaste.

Du kannst ein Element auch hinzufügen, indem du auf die blaue Schaltfläche „Neues Element“ am oberen Rand deines Boards klickst. Klicke auf den Pfeil neben dieser Schaltfläche, um eine Gruppe von Elementen hinzuzufügen oder um Elemente zu importieren.

Du kannst auch auf den Drop-down-Pfeil links neben dem Element klicken und „Neues Element erstellen unter/über“ wählen.

Hinweis: Für jeden Pakettypen gibt es eine Obergrenze von 10.000 Elementen pro Board. Weitere Informationen dazu findest du im folgenden Artikel.

Ein Element duplizieren

Spare Zeit, indem du ein Element duplizierst. Führe dazu einfach die folgenden Schritte aus:

1. Klicke auf die Drop-down-Schaltfläche, die links neben dem Element angezeigt wird.
  2. Element duplizieren auswählen
  3. Wähle aus, ob du nur das Element oder das Element und die Aktualisierungen duplizieren möchtest.

Ein Element löschen

Um ein Element zu löschen, kannst du einfach:

1. Das Element markieren, das du entfernen möchtest.
  2. Auf die Menüschaltfläche klicken, die links erscheint.
  3. Und dann Löschen wählen.

Wenn du versehentlich ein Element gelöscht hast, gibt es keinen Grund zur Sorge. Du kannst das Element innerhalb von 30 Tagen aus dem Papierkorb wiederherstellen. Du kannst auch ein Board archivieren , anstatt es zu löschen, falls du es irgendwann wiederherstellen möchtest.

Ein Element bearbeiten

Du kannst den Namen eines Elements (Aufgabe oder Projekt) jederzeit bearbeiten. Folge einfach den unten stehenden Anweisungen:

• Bewege den Mauszeiger über den Titel des Elements.
  • Klicke auf das „Bleistift“-Bild.
  • Gib einen neuen Titel ein.
  • Drücke die Eingabetaste.

Du kannst auch mehrere Elemente auf einmal bearbeiten, indem du Batch-Aktionen verwendest.

Passe den Elementnamen an

Du kannst dein Board noch weiter anpassen, indem du einen eigenen Namen für deine Elemente vergibst. Klicke dazu auf das Einstellungsmenü des Boards und wähle „Elementterminologie ändern“ wie unten:

Passe als Nächstes den Namen deines Elements an:

Et voilà! Jetzt wird das Wort „Element“ für mein Cupcake-Factory-Board durch „Cupcake“ ersetzt:

Festlegen eines Standardwerts für Elemente

Du kannst schnell und einfach Standardwerte für alle Elemente auf deinem Board einrichten, indem du das Werkzeugleistenmenü des Boards aufrufst und wie folgt „Element-Standardwerte“ auswählst:

Als Nächstes kannst du definieren, welche Werte du als Standard festlegen möchtest und für welche Spalten.

Dies gilt nun jedes Mal für die angegebene Spalte, wenn du ein neues Element erstellst!

Ändern der Höhe der Elemente

Hast du lange Elementnamen, die es schwierig machen, sie auf einen Blick zu lesen?  Wird es für dich unerträglich, mit der Maus über jedes Element fahren zu müssen? Dafür kannst du die Höhe des Elements ändern, um sicherzustellen, dass du jeden Namen lesen kannst, so wie du es möchtest.

Um die Elementhöhe zu ändern, gehe in die Kopfzeile des Boards und wähle „Elementhöhe“. Wähle dann einfach die gewünschte Höhe aus.

Wenn ein Benutzer die Elementhöhe eines Boards ändert, wird sie nur für ihn selbst geändert - alle anderen Besucher des Boards sehen die Standard-Einzelhöhe.

Hinweis: Wenn du die Elementhöhe auf einem Board änderst, wird sie nur für dieses Teammitglied geändert - alle anderen Teammitglieder sehen die Standard-Einzelhöhe.