Was sind Ordner und wann sind sie hilfreich?

Durch das Erstellen von Ordnern kannst du deine Boards organisieren. Ordner sind eine tolle Möglichkeit, ähnliche Boards zusammenzuhalten. Sie sind auch hilfreich für Unternehmen, die eine Reihe unterschiedlicher Abteilungen haben. Du kannst beispielsweise Ordner für Vertrieb, Marketing, Design und HR erstellen und dann alle verwandten Boards in die entsprechenden Ordner ziehen :)

Wie kann ich einen Ordner erstellen?

Klicke einfach auf „Neue Registerkarte” und wähle dann „Neuer Ordner” aus.

Mit Ordnern kannst du alle Boards zu einem Thema entsprechend sortieren, wodurch dein linker Bereich in monday.com immer nett und aufgeräumt aussieht!

Ordner können geöffnet/geschlossen werden, sodass nicht immer alle Boards sichtbar sein müssen, sondern nur die Ordnernamen. Wenn der Ordner geöffnet ist, kannst du Boards in andere Ordner ziehen.

Wie kann ich einen Ordner bearbeiten oder löschen?

Das Löschen oder Bearbeiten eines Ordners ist einfach 😊

• Halte den Mauszeiger über den Ordner, der gelöscht werden soll
  • Ein Stift und ein X werden angezeigt
  • Klicke auf das X, um den Ordner zu löschen
  • Klicke auf den Stift, um den Ordnernamen zu bearbeiten
 Hinweis: Um einen Ordner zu löschen, musst du zunächst seinen gesamten Inhalt löschen oder verschieben. Dann kannst du ihn löschen, indem du auf das X neben seinem Namen in der linken Seitenleiste klickst.

Andernfalls siehst du eine Benachrichtigung wie die unten.

Was ist der Unterschied zwischen Boards und Ordnern?

Ein Board ist der Ort, an dem deine Gruppen mit Elementen aufbewahrt werden. Es ist ein virtuelles Whiteboard, auf dem Projekte aufbewahrt werden, um alles, von alltäglichen Aufgaben bis zu monate-/jahrenlangen Projekten zu verfolgen... nur um so viel besser! Sieh dir diesen Artikel an, um mehr über Boards zu erfahren.

Ein Ordner ist einfach ein Aufbewahrungsort für Boards. Ordner erleichtern dir die Organisation all deiner Boards, damit dein Konto schön übersichtlich bleibt.

Um Boards zu einem Ordner hinzuzufügen, musst du zuerst das Board erstellen, dann kannst du auf das Board in der linken Seitenleiste klicken und es unter dem Namen des Ordners ablegen, in dem es platziert werden soll. Ein Ordner kann immer reduziert oder erweitert werden, indem du auf das Ordnersymbol neben dem Namen deines Ordners in der linken Seitenleiste klickst.

Kann ich Ordner freigeben?

Wenn du einen Ordner im Abschnitt für teilbare Boards erstellt hast, kannst du ihn nicht freigeben. Aber du kannst alle Boards in deinem Ordner freigeben und deine Teammitglieder können ihre eigenen Ordner erstellen! Dafür musst du deine Gäste und Teammitglieder in die teilbaren Boards einladen (*beachte, dass teilbare Boards nur im Standard-Paket und höher verfügbar sind).

Hinweis: Unterordner stehen bei monday.com nicht zur Verfügung, werden aber zu einem späteren Zeitpunkt vielleicht implementiert.

Wenn du Fragen zu Best Practices bei der Organisation deinen Boards mit Ordnern hast, wende dich einfach an support@monday.com :)