Was sind Ordner?

Durch das Erstellen von Ordnern kannst du deine Boards organisieren. Ordner sind eine tolle Möglichkeit, ähnliche Boards zusammenzuhalten. Sie sind auch hilfreich für Unternehmen, die eine Reihe unterschiedlicher Abteilungen haben. Du kannst beispielsweise Ordner für Vertrieb, Marketing, Design und HR erstellen und dann alle verwandten Boards in die entsprechenden Ordner ziehen :)

Wie kann ich einen Ordner erstellen?

Klicke einfach auf die Schaltfläche „Neu“ in deinem linken Bereich und wähle dann „Neuer Ordner“.

In Ordnern befinden sich alle Boards, die sich auf ein Thema beziehen. Dadurch bleibt deine Board-Liste sehr sauber und sieht elegant aus!

Verschiebe ein Board in einen Ordner

Das Verschieben eines Boards in einen Ordner ist einfach! Stelle zunächst sicher, dass der Ordner geöffnet ist. Ziehe dann das Board wie folgt in den Ordner:

Und das war's! 🎉

Erstelle ein Board in einem Ordner

Du kannst auch eine Board in einem Ordner erstellen. Klicke einfach mit der rechten Maustaste auf den entsprechenden Ordner und wähle „Board in Ordner erstellen“ wie folgt:

Wie kann ich einen Ordner bearbeiten oder löschen?

Um einen Ordner zu löschen, musst du zuerst den gesamten Inhalt löschen oder verschieben. Führe anschließend die folgenden Schritte aus:

• Halte den Mauszeiger über den Ordner, der gelöscht werden soll
  • Ein Stift und ein X werden angezeigt
  • Klicke auf das X, um den Ordner zu löschen
  • Klicke auf den Stift, um den Ordnernamen zu bearbeiten

Was ist der Unterschied zwischen Boards und Ordnern?

Ein Board ist der Ort, an dem deine Gruppen mit Elementen aufbewahrt werden. Es ist ein virtuelles Whiteboard, auf dem Projekte aufbewahrt werden, um alles, von alltäglichen Aufgaben bis zu monate-/jahrenlangen Projekten zu verfolgen... nur um so viel besser! Sieh dir diesen Artikel an, um mehr über Boards zu erfahren.

Ein Ordner ist einfach ein Aufbewahrungsort für Boards. Ordner erleichtern dir die Organisation all deiner Boards, damit dein Konto schön übersichtlich bleibt.

Kann ich Ordner freigeben?

Wenn du einen Ordner im Abschnitt für teilbare Boards erstellt hast, kannst du ihn nicht freigeben. Aber du kannst alle Boards in deinem Ordner freigeben und deine Teammitglieder können ihre eigenen Ordner erstellen! Dafür musst du deine Gäste und Teammitglieder zu den teilbaren Boards einladen (*beachte, dass teilbare Boards nur im Standard-Paket und höher verfügbar sind).

Wenn du Fragen zu Best Practices bei der Organisation deinen Boards mit Ordnern hast, wende dich einfach an [email protected] :)