Wie kann ich Board-Berechtigungen oder -Einschränkungen erstellen?

 

Board-Berechtigungen oder -Einschränkungen bieten dem Inhaber des Boards die Möglichkeit zu kontrollieren, welche Informationen auf einem Board geändert werden können. Auf diese Weise kann die Struktur deines Boards nicht verändert werden und die Spalten werden nicht unbeabsichtigt gelöscht. Das ist besonders hilfreich, wenn du teilbare Boards verwendest, externe Gäste zu diesen Boards eingeladen hast und sicherstellen willst, dass sie nur bestimmte Dinge tun können.  

 

Wie kann ich Board-Berechtigungen erstellen?

  • Schritt 1: Wähle deine Board-Inhaber aus

Bevor du eine Board-Berechtigung einrichtest, musst du entscheiden, wer Inhaber deines Boards sein soll. Standardmäßig ist der Inhaber die Person, die das Board erstellt hat. Um weitere Inhaber hinzuzufügen, klicke auf das Personensymbol oben rechts auf deinem Board. Du kannst dem Benutzer, der Inhaber sein soll, eine blaue Krone verleihen (oder auch mehreren Benutzern). 

owner.gif

  • Schritt 2: Wähle deine Berechtigung aus

Um eine Board-Berechtigung hinzuzufügen, klicke auf das Menü Screen_Shot_2018-03-29_at_12.06.14.png mit den drei Balken oben rechts auf deinem Board:

Screen_Shot_2018-12-09_at_11.44.35.png

 

Was sind die unterschiedlichen Berechtigungen?

Es gibt drei unterschiedliche Einstellungen für Board-Berechtigungen, die du im Hamburger-Menü findest. Sehen wir sie uns der Reihe nach an:

  • Alles bearbeiten

Die Standardeinstellung ist „Alles bearbeiten”, das heißt, jeder, der das Board abonniert hat, kann den Inhalt und die Struktur des Boards ändern, neue Elemente hinzufügen, Spaltennamen bearbeiten, Status ändern und Updates für Elemente erstellen.  

  • Inhalt bearbeiten

Mit dieser Berechtigung können auch Nicht-Board-Inhaber Elemente hinzufügen, Status und Zellen auf dem Board ändern und Updates für Elemente erstellen, aber sie können die Gruppen- oder Spaltentitel nicht bearbeiten oder die Struktur des Boards ändern. Diese Einstellung ist perfekt, wenn du mit einem externen Gast auf einem teilbaren Board an einen Projekt arbeiten möchtest, aber sicherstellen willst, dass Spalten nicht zufällig gelöscht oder verschoben werden. 

  • Nur zur Ansicht

Mit dieser Berechtigung kann dein Board nur von Inhabern geändert werden. Nicht-Board-Inhaber können mit dieser Berechtigung nur kommunizieren und nichts weiter tun. Diese Einstellung ist wirklich hilfreich, wenn du möchtest, dass ein Kunde ein teilbares Board anzeigen kann, damit er über den Fortschritt des Projekts informiert wird! 

  • Bearbeiten durch Verantwortlichen

Diese neue Berechtigung, die im Pro-Paket und höher verfügbar sein wird, erlaubt allen, die keine Board-Inhaber sind, nur den Inhalt der Elemente zu bearbeiten, die ihnen zugewiesen wurden, und auf dem Board zu kommunizieren. Diese Option ist perfekt, wenn du sicherstellen willst, dass deine Teammitglieder nur die Aufgaben oder Projekte bearbeiten und aktualisieren können, die ihnen zugewiesen wurden, und dass sie nicht unbeabsichtigt die Elemente anderer Teammitglieder auf dem Board ändern.

 

 Hinweis: Aktuell haben wir keine Berechtigung pro Element. Eventuell werden wir das in Zukunft implementieren.

 

Wie kann ich die Spaltenbearbeitung einschränken? 

Mit dieser neuen Berechtigung kannst du den Bearbeitungszugriff für Spalten auf deinem Board einschränken und auswählen, wer sie bearbeiten darf. Das ist wirklich hilfreich, wenn du möchtest, dass deine Teammitglieder und Gäste zusammenarbeiten können und ein Board mit Ausnahme bestimmter Details aktualisieren können. So kannst du für Transparenz deinem Team gegenüber sorgen und gleichzeitig sicherstellen, dass nur die richtigen Personen entsprechende Daten auf deinen Boards bearbeiten können.

 

lock_column_gif.gif

 

 Hinweis: „Spalte sperren” ist im Pro-Paket und höher verfügbar. 

 

Wie kann ich die Spaltenansicht einschränken?

Mit dieser neuen Berechtigung kannst du den Anzeigezugriff für Spalten auf deinem Board einschränken und auswählen, wer sie sehen kann. So kannst du sicherstellen, dass deine Teammitglieder und Gäste nur die Daten sehen, die sie sehen sollen. Dadurch kannst du alles auf einem Board behalten und musst nicht ein und dasselbe Projekt auf mehreren Boards verwalten.

hiding_column.gif

 

hiden_column.gif

 

 Hinweis: Diese Funktion wird aktuell getestet und bald für das Pro-Paket und höher eingeführt. Wir würden uns über dein Feedback dazu freuen, kontaktiere uns also einfach unter [email protected].

 

Wenn du weitere Fragen zu Board-Berechtigungen hast, dann wende dich einfach an uns, indem du eine E-Mail an [email protected] schickst. Wir sind 24/7 für dich da!