Archivieren und Wiederherstellen

Vermeide Chaos und archiviere alte Informationen. So bleiben deine Boards stets übersichtlich. Du kannst natürlich jederzeit auf die archivierten Infos zugreifen und sie wiederherstellen, wenn du sie brauchst.

Du möchtest wissen, wie man archivierte Elemente wiederherstellt? Dann gehe über die Navigation auf der linken Seite direkt zum Abschnitt „Wiederherstellen“ in diesem Artikel.

Archiviere ein Board

Öffne in der Ecke oben rechts auf deinem Board das Board-Menü und klicke auf „Board löschen/archivieren“. Wähle aus, ob du das „Board löschen“ oder das „Board archivieren“ möchtest.

Zum Archivieren, wähle „Board archivieren“:

Archiviere eine Gruppe

Wenn du eine Gruppe archivieren möchtest, klicke auf den Pfeil rechts neben dem Gruppennamen und dann auf „Archivieren“:

Archiviere ein Element oder Unterelement

Du archivierst ein Element, indem du mit dem Mauszeiger links zu dem Element gehst, sodass ein Pfeil erscheint. Klicke auf den Pfeil, um das Menü des Elements zu öffnen. Wähle „Archivieren“ aus:

Du kannst mehrere Elemente gleichzeitig archivieren, indem du Batch-Aktionen verwendest. Klicke links neben ein Element, um es auszuwählen, und dann auf „Archivieren“ im Menü der Batch-Aktionen unten auf dem Bildschirm:

Hinweis: Du hast ein Element aus Versehen gelöscht, anstatt es zu archivieren? Keine Panik, du findest das Element, Unterelement, die Gruppe oder das Board in deinem Papierkorb!

Archiviere automatisch

Anstatt deine Elemente manuell zu archivieren, kannst du Automatisierungen einsetzen und deine Elemente systematisch archivieren. Gehe zur Automatisierungszentrale und suche nach „Archivieren“, um alle Optionen anzuzeigen. Hier ein paar Beispiele:

Auf unserem Board „Eis-Bestellungen“ behalten wir unsere Geschmackssorten im Auge, sehen, wann wir mehr von einer Sorte bestellen müssen, sowie die Anzahl der Bestellung. Wenn das Fälligkeitsdatum überschritten wurde und die Sorte wieder auf Lager ist, wird dieses Element nicht mehr auf dem Board benötigt.

Deshalb können wir eine Automatisierung erstellen, um das Element jedes Mal direkt zu archivieren, wenn das Fälligkeitsdatum überschritten wird und der Bestellstatus zu „Geliefert“ wechselt:

Eine ähnliche Automatisierung archiviert das Element nur dann, wenn das Fälligkeitsdatum überschritten wurde:

Voilà! So einfach geht das. 😃

Stelle ein Board wieder her

Das Gute an der Archivierung von Boards, Gruppen, Elementen und Unterelementen ist nicht nur, dass dies deinen Arbeitsbereich entrümpelt, sondern auch die Möglichkeit, sie bei Bedarf wiederherstellen zu können. Lass uns einen Blick darauf werfen wie.

Es gibt mehrere Möglichkeiten, ein Board wiederherzustellen. So geht's!

Mein Konto

Klicke auf dein Profilbild und dann auf „Archivierte Boards“:

Es erscheint eine Liste mit allen von dir archivierten Boards. Klicke auf „wiederherstellen“, um es zurückzusetzen:

Alles durchsuchen und Board-Menü

Mit der Option Alles Durchsuchen kannst du ein Board schnell wiederherstellen. Klicke im linken Bereich über deinem Profilbild auf die Lupe:

Klicke unter „Im Zusammenhang mit mir“ auf „Archivierte Boards“ und es erscheint eine Liste mit allen von dir archivierten Boards:

Klicke auf das Board, das du suchst, um es aufzurufen. Gehe dann zum Board-Menü (die drei Punkte oben rechts in der Ecke) und wähle „Board löschen/archivieren“ aus. Klicke auf „Archivierung wiederherstellen“.

Aufräumen

Wenn du ein Admin deines Kontos bist, kannst du die Admin-Einstellungen verwenden, um archivierte Boards wiederherzustellen. Klicke auf dein Profilbild und wähle „Admin“ aus:

Wähle „Aufräumen“ im Menü links aus und gehe zum Tab „Archivierte Boards“. Es wird eine Liste mit allen archivierten Boards in deinem Konto angezeigt. Hole ein Board zurück, indem du auf „Wiederherstellen“ klickst:

Hinweis: Board-Inhaber und alle anderen Teammitglieder, egal ob sie Abonnenten des Boards sind oder nicht, können ein Haupt-Board wiederherstellen.

Stelle eine Gruppe, ein Element oder ein Unterelement wieder her

Wenn du eine Gruppe, ein Element oder ein Unterelement wiederherstellen möchtest, gehe zu dem Board in dem das Element ursprünglich erstellt wurde. Öffne in der Ecke oben rechts das Board-Menü und wähle „Board-Einstellungen“ aus. Klicke dann auf „Archivierter Verlauf“:

Hier siehst du alle Elemente, Unterelemente und Gruppen, die auf diesem Board archiviert wurden. Du kannst den Typ der archivierten Daten links neben jeder Reihe identifizieren, wo entweder „Element“, „Unterelement“ oder „Gruppe“ angegeben wird. Klicke auf „Wiederherstellen“:

Wenn du das Element nicht wiederherzustellen brauchst und du nur einen Blick darauf werfen möchtest, kannst du auf ein Element in deinem Board-Archiv klicken, um die Elementkarte zu öffnen:

Tipp:  Wenn du ein Element oder eine Gruppe archiviert hast, aber nicht mehr weißt, auf welchem Board das war, kannst du über Alles durchsuchen nach ihnen suchen. Stelle sicher, dass du auf „Archive durchsuchen“ klickst, damit die Suchergebnisse die Archiveinträge umfassen:

Wenn du weitere Fragen hast, wende dich einfach an unser Kundenerfolgsteam unter support@monday.com. Wir helfen dir gerne weiter und stehen rund um die Uhr zur Verfügung!