Was ist ein Board-Mitglied?

Als Board-Mitglied bleibst du über alle Updates, die auf deinen bevorzugten Boards und in den Elementen gepostet werden, auf dem Laufenden. Board-Mitglieder können entweder das gesamte Board oder nur einige Elemente auf dem Board abonnieren. Lies weiter und erfahre mehr 👇

Board-Mitglied werden

Wenn du ein Board erstellst, bist du automatisch der Eigentümer des Boards. Dann kannst du andere Teammitglieder zu Mitgliedern des Boards machen. Oder du machst sie zu Eigentümern, wenn sie zusätzliche Berechtigungen auf dem Board haben sollen.

Um ein Board-Mitglied zu einem bestehenden Board hinzuzufügen oder selbst eins zu werden, muss du auf die Schaltfläche „Einladen“ ganz oben in deinem Board klicken, wie hier gezeigt:

Gib deinen Namen oder den eines Teammitglieds in das Suchfeld ein und klicke auf den Namen, um die Person hinzuzufügen.

Du kannst Mitglieder auch über deren E-Mail-Adresse hinzufügen. Alles, was du tun musst, ist, die E-Mail-Adresse in die Suchleiste einzugeben und auf „Ein neues Mitglied per E-Mail einladen“ zu klicken.

Tipp: Möchtest du wissen, wie du von deiner mobilen App aus ein Board-Mitglied werden kannst? Schau dir diesen Artikel an und erfahre alles, was du wissen musst.

Abonnenten von einem Board entfernen

Um dich oder ander von einem Board zu entfernen, klicke auf die Schaltfläche „Einladen“ oben rechts in deinem Board und dann auf das X-Symbol neben deinem Namen, um dich selbst oder andere zu entfernen. Wenn du der Eigentümer des Boards bist (markiert mit einer blauen Krone neben dem Namen), musst du einen neuen Eigentümer auswählen, bevor du das Board verlassen kannst. Erfahre mehr über Board-Eigentümer in diesem Artikel

Hinweis:  Wenn du ein teilbares oder privates Board verlässt, verlierst du den Zugang und du musst erneut zu dem Board eingeladen werden.

Ein Element abonnieren oder deabonnieren

Du kannst ein Element auf unterschiedliche Weise abonnieren:

• Wenn du ein Element erstellst, abonnierst du es automatisch
  • Wenn dir eine Aufgabe zugewiesen wird, bist du automatisch ein Abonnent des Elements

Du kannst zu jeder Zeit neue Abonnenten zu deinen Elementen hinzufügen oder selbst ein Element abonnieren. Öffne hierfür den Update-Bereich eines Elementss und klicke dann auf das Drei-Punkte-Menü oben rechts. Klicke als nächstes auf „Abonnenten verwalten“, wie unten gezeigt.

Hier kannst du andere und dich selbst zu Abonnenten eines Elements machen. Du meldest dich von einem Element ab, indem du auf das „x“ neben deinem Namen klickst.

Wie werde ich benachrichtigt?

Wenn du ein Board/Element abonnierst, erhältst du automatisch jedes Mal eine Benachrichtigung, wenn jemand ein Update verfasst hat. Sieh dir diesen Artikel an, um mehr darüber zu erfahren.