Die Zahlenspalte

Wenn du einfache Ausgaben nachverfolgen oder die Gesamtzahl der für ein Projekt aufgewendeten Stunden berechnen willst, kannst du die Zahlen-Spalte verwenden Die Zahlen-Spalte erlaubt es dir, einfache Berechnungen der Summe, des Durchschnitts, des Medians, des Minimums und Maximums oder der Anzahl aller Zahlen in der Liste vorzunehmen.

So verwendest du die Zahlen-Spalte

Klicke auf das kleine Screen_Shot_2017-11-27_at_11.57.25.png-Symbol auf der rechten Seite deines Boards und wähle „Zahlen“, um eine Zahlen-Spalte hinzuzufügen.

Als Nächstes geben Sie Zahlen in einige Elemente (Zeilen) in Ihre Zahlenspalte ein.

Et voilà!

Hinweis: Du kannst auch negative Werte eingeben!

Einige Einstellungen

Du möchtest die Spalte anzupassen? Klicke einfach auf das Kästchen unter der Gruppe in der Spalte oder auf die Spalteneinstellungen. Es öffnet sich ein Dialogfeld, in dem du die Einheit (keine, Dollar, Pfund, Euro oder Prozent) und die Funktion (keine, Summe, Durchschnitt, Median, Min., Max., Anzahl) der Spalte ändern kannst und ob sie von links nach rechts oder umgekehrt erscheinen soll.

Tipp: Du kannst eine eigene Einheit eingeben, indem du auf „Eigene Einheit eingeben“ klickst. Du kannst z. B. „Stunden“ eingeben. Dann werden alle in die Spalte eingegebenen Werte mit der Einheit „Stunden“ versehen.

Hinweis: Berechnungen werden pro Gruppe durchgeführt. Die Ergebnisse werden in der Box unter jeder Gruppe in der Spalte „Zahlen“ angezeigt. Im Beispiel unten wird die Summe für die Gruppe mit dem Namen „Woche 1“ berechnet, während eine separate Summe für die Gruppe mit dem Namen „Woche 2“ berechnet wird.

Wenn du die Berechnung auf alle Werte in allen Gruppen anwenden möchtest, klicke einfach auf das Feld, in dem du die Einheit und die Funktion ändern möchtest, und du siehst unten die Gesamtberechnung für das Board

Filtern der Zahlen-Spalte

Wenn du das Board nach einem Stichwort wie einer Person, einem Status usw. filterst, wird die Berechnung am unteren Rand jeder Gruppe in der Spalte Zahlen mit dem neuen Wert für diese gefilterten Ergebnisse aktualisiert. Wir wollen zum Beispiel das Gesamtbudget der Konferenzen sehen.

• Vor dem Filtern

• Nach dem Filtern

Schaue hier vorbei, um zu sehen, wie du mit Hilfe der Zahlenspalte auf monday.com ein Budget verwalten kannst! Wenn du komplexere Berechnungen, wie Multiplikation, Division usw. verwenden möchtest, findest du hier alle Möglichkeiten unserer Formel-Spalte erläutert.